推荐信息:
证券
频道
您的位置:首页 > 证券 > 个股分析 > 正文

01月10日股市行情预测:明日5大券商看好6板块49股

2018-01-09 17:14:44 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]
  688财经网(www.6889888.com)01月09日讯


  通信行业:5g驱动全球通信业的中国时代 荐9股

  类别:行业研究 机构:中银国际证券股份有限公司 研究员:吴友文,易景明,程燊彦,吴彤 日期:2018-01-09

  支撑评级的要点

  5G将推动通信产业转移突破高阶阶段,逐步引发行业价值重估6~8~8~财~经~网。全球通信设备业加速中移趋势。中国厂商在无线、光通信、数通等设备领域已经占据全球43%、45%、28%左右的总份额,成为核心组成部分。但从组装制造、系统整机设计、关键器件和标准、关键材料与设备的产业价值链来看,仍需在后两步实现高阶突破。我们认为,在产业转移的雁行理论模式下,高技术和高附加值阶段并不会如理论自发发生,发达国家对高端技术的转移持保守态度,而5G即将成为突破的机遇,国家的核心支持和国内已经规模化集群化的产业生态,将推动通信产业的高阶突破和行业价值重估。

  无线领域5G标准迎来中国化时代,国内厂商主导权将带来份额显著提升。5G非独立组网标准已经冻结,国内5G测试也在主管部门的大力支持下进入第三阶段真实应用环境测试阶段。中国厂商提出的极化码控制信道编码、核心网SBA架构、承载网协议关键接口方案都被3GPP采纳,成为5G标准中国化趋势的关键指标,而在NR的5G空口标准编写组,中兴华为至少占据了三个主编岗位,国内厂商的主导权已经有质的提升。

  我们认为,国家战略的推动将加速5G的规模化投资,而在关键标准领域的突破,将推动无线设备产业的中国份额显著提升,迎来产业的高阶中移。

  光通信主设备和光纤已经引领全球,国内光模块芯片领域即将突破。光通信设备领域全球前五强中国占据1、2、5三席,光纤领域目前中国已经成为全球最大的需求地、光棒和光纤生产国,国内厂商已经占据全球光通信市场主导位置Cvc。而目前国内厂商光迅、旭创等在100G模块领域逐步领先,同时有望在2018年实现高端100G芯片领域的突破。我们认为,国内光通信产业在光器件领域的突破将成为未来三年的核心机遇。

推荐阅读:01月10日股票推荐:机构强推买入 六股成摇钱树

  从主导主要标准走向建立最大应用环境,物联网未来潜力值得关注。在由中国主导的低功耗广域网标准NB-IOT成为全球标准后,三大运营商正着力构建全球最大规模的NB-IOT网络。而中国厂商华为、中兴等在物联网上游芯片领域也居于领先位置。我们认为,随着行业补贴政策和政府部门的重点支持下,中国厂商有望率先把握物联网未来十年先机。

  专网逐步实现后来居上,量子通信居于全球领先位置。专网领域国内在解决了窄带、宽带专网标准的基础上,有望加快专网建设,同时随着专网通信产业化程度以及技术能力的持续提升,专网龙头海能达全球攻城略地进程加速。在量子通信方面,我国已构建出天地一体化广域量子通信网络雏形,在技术方面占据全球制高点,随着网络建设完善以及应用领域持续拓展,产业链相关企业有望迎来革命性发展机遇。

  评级面临的主要风险:

  运营商投资不力,技术与竞争6889888.com

  重点推荐:

  重点关注全球通信业的中国时代背景下,推荐5G领域具备全球龙头潜力有望引发价值持续重估的中兴通讯,以及关注5G上游射频领域有望迎来突破的信维通信、通宇通讯等;推荐光通信光器件领域即将迎来光芯片突破的光迅科技,以及关注光模块产品能力突出的中际旭创、以及烽火通信、中天科技等;物联网领域重点推荐上游控制器模块龙头厂商拓邦股份,以及关注宜通世纪、高新兴等;专网领域建议重点推荐海能达、海格通信等。

  医药生物行业:给予通过一致性评价品种鼓励和支持 荐12股

  类别:行业研究 机构:中泰证券股份有限公司 研究员:江琦 日期:2018-01-09

  一致性评价首批落地,总局将持续推进通过一致性评价药品给予的鼓励和支持政策。年前总局发布《关于发布通过仿制药质量和疗效一致性评价药品的公告(第一批)》,首批17个品规通过仿制药一致性评价。2018年新年第一天,总局发布要闻,认为一致性评价工作取得阶段性成果。截至2018年1月2日,一致性评价BE备案共计309条,属于基药目录内的182条,共计124家企业73个品种,目录外的127条,共计84家企业77个品种;参比制剂备案共计6028条,其中基药目录中品种为3141条;备案的企业695家。后续总局将与国家卫生计生委等相关部门共同对通过一致性评价的品种涉及的医保支付、优先采购、优先选用等问题进行协调落实,进一步表明推进一致性评价工作的决心和信心,通过一致性评价全面提升仿制药质量,实现国产仿制药对原研药的临床替代。

  2018年政策落地力度加大,创新药支持政策不断落地、一致性评价落到实处,医药行业药品审批的供给侧改革已经告一段落,药品生产企业的供给侧改革即将开始。从大趋势来说,创新药十年大周期开启;高品质仿制药政策带来的三年结构性机会可期;消费升级下医疗服务资产重、壁垒高,推荐其中的龙头企业。

  我们持续推荐长期趋势好的三条主线:1)研发和创新是根本,越往后要越注重研发投入和效率。创新药的大时代开启,重点推荐复星医药、恒瑞医药,关注泰格医药;2)三年内,政策带来高品质仿制药的集中度提升和进口替代机会,看好华海药业、中国医药、华东医药、恩华药业、乐普医疗、通化东宝;3)医疗服务的消费升级:重点推荐爱尔眼科、美年健康;4)增速较快的子行业龙头6~8~8~9~8~8~8~c~o~m。重点推荐长春高新、通化东宝、安图生物、乐普医疗、迪安诊断,关注泰格医药。

  行业聚焦:(1)2018年1月5日,CFDA公开征求《药品数据管理规范》(征求意见稿)意见、《药品检查办法(征求意见稿)》意见。(2)2018年1月4日,CFDA发文《全面提升仿制药质量和疗效首批17个品规通过一致性评价》,表示后续将与国家卫生计生委等相关部门共同对通过一致性评价药品涉及的医保支付、优先采购、优先选用等问题进行协调落实。(3)2018年1月2日,罗氏乳腺癌药物Perjeta(pertuzumab,帕妥珠单抗)在中国的上市申请获得CDE承办受理。(4)2018年1月4日,西安杨森宣布Simponi(戈利木单抗注射液)获批在中国上市。

  重点公司动态:1、【华东医药】全资子公司中美华东获得糖尿病一类新药HD118临床试验批件。2、【安科生物】参股公司博生吉安科提交的CAR-T疗法“靶向CD19自体嵌合抗原受体T细胞输注剂”临床试验申请已于2017年12月28日获得国家食品药品监督管理总局受理。3、【丽珠集团】全资子公司丽珠集团丽珠医药研究所、丽珠集团丽珠制药厂提交的注射用艾普拉唑钠申报生产的注册申请,以及丽珠集团丽珠医药研究所、珠海保税区丽珠合成制药有限公司提交的艾普拉唑钠原料申报生产的注册申请状态均变更为“审批完毕-待制证”。4、【复星医药】自2017年1月3日至2018年1月2日,吴以芳先生通过上海证券交易所交易系统累计增持本公司75.59万股股份,累计增持金额折合人民币约2090万元。5、【华海药业】公司生产的厄贝沙坦片(75mg)、福辛普利钠片(10mg)、赖诺普利片(5mg、10mg)、氯沙坦钾片(50mg、100mg)、利培酮片(1mg)、盐酸帕罗西汀片(20mg)、厄贝沙坦氢氯噻嗪片(厄贝沙坦150mg/氢氯噻嗪12.5mg)第一批通过了仿制药一致性评价www.6889888.com。6、【美年健康】2017年员工持股计划增持股票完成。7、【恒瑞医药】将具有自主知识产权的用于治疗免疫系统疾病的JAK1抑制剂项目有偿许可给美国Arcutis公司。8、【嘉事堂】共青团中央与光大集团签署《共青团中央中国光大集团股份公司关于整体划转接收国有企业中国青旅集团公司、中国青年实业发展总公司的意向协议》,约定中国青年实业发展总公司的100%国有产权将整体划转至光大集团。9、【爱尔眼科】向特定对象非公开发行股票6232.87万股,公司董事长陈邦先生认购1246.57万股。

  一周市场动态:对2018年年初到目前的医药板块进行分析,医药板块收益率1.4%,同期沪深300收益率2.7%,医药板块跑输沪深300约1.3%。本周医药生物行业上涨1.4%,沪深300上涨了2.7%,医药板块跑输沪深300约1.3%,处于28个一级子行业第22位;所有子板块均上涨,其中医药商业子板块上涨最多、为2.28%。以2018年盈利预测计算,目前医药板块估值30倍PE,相对全部A股(扣除金融板块)的溢价率保持在61.51%。

  风险提示:政策扰动、药品质量问题。

推荐信息:
>>> 11月17日股票推荐:机构强推买入 六股成摇钱树
>>> 什么是评级币 评级币已成邮币卡交易市场的宠儿
>>> 中国常州首个远程医疗B2C项目试点全面落地
>>> 今日新股亚士创能、辰欣药业发行申购指南一览
>>> 2017农业银行及各大银行最新存款利率

第一页123下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

股评基础入门私募动态新股港股美股

  • 股市早知道:1月9日股市盘前点评分析

    688财经网(www.6889888.com)1月9日讯大盘参考节后来看,尽管每日热点切换较为频繁,但总体上还是在周期股、白马股内部轮动,“抓大”还是市场运行主逻辑,不过随着一波“七连阳”超强行情将沪综指送上3400点台阶,场内多空力量对比开始发生微妙变化。综合而言,分析人士认为,在无超预期因素出现,以及压力不断袭来的背景下,预计短期市场很难汇聚起更为有力的支撑和量能来推动攻势深化,指数高位震荡概

  • 今日股市行情午评:上证50、沪指涨幅扩大

    688财经网(www.6889888.com)1月8日讯早盘沪指、创业板指、中小板指微幅低开,深成指微幅高开,上证50平盘开局。但开盘之后指数层面稍稍诱多之后便开始下滑,果不其然,在六连阳之后的大盘也终于迎来了调整。其中跌幅较大的是中小创,其次是深成指。沪指和上证50则跌幅最小。但临近11点风云突变,在房地产和券商板块集体带动下,上证50、沪指、深成指先后翻红且有涨幅扩大之势。行业板块资金流向:资

  • 股市早知道:1月8日股市盘前点评分析

    688财经网(www.6889888.com)1月8日讯大盘参考2018年新年第一周A股迎来开门红,两市表现超出预期。沪深两市在周期、消费板块轮番走强的带动下连续向上反弹,沪指一度站上3400点整数关口,深证成指同样创出近段时间来新高。盘面看伴随指数的反弹两市成交量明显放大,同时市场热点活跃,A股整体运行格局较前期相比明显改善。对于后期,结合各方面因素分析,我们认为沪深市场短期乐观格局预计仍将延续

  • 今日股市行情午评:沪指涨0.21% 房地产板块走强

    688财经网(www.6889888.com)1月5日讯早盘沪指、创业板指微幅高开,深成指和中小板指微幅低开,上证50平盘开局。开盘后基本上各大指数都进入了震荡调整的阶段。创业板指今日表现最好,涨幅最大。上证50维持在微涨的状态,沪指和深成指则在平盘附近做窄幅震荡。行业板块资金流向:资金净流入前三板块:房地产、工程建设、水泥。资金净流出前三板块:电子元件、机械、有色金属。截至收盘,沪指涨0.21%

  • 今日股市收评:沪指涨0.18%站上3400点关口

    688财经网(www.6889888.com)1月5日讯沪指全天维持高位震荡,午后一度站上3400点关口,创出18个月最大周涨幅,地产股表现抢眼,截至收盘,沪指报3391.75,涨0.18%;创指报1801.42,跌0.38%。从盘面上看,石油石化、房地产居板块涨幅榜前列,半导体、电子器件板块跌幅榜前列。热点板块:重庆本地股集体拉升。截至发稿,渝三峡A(7.630,0.26,3.53%)、渝开发(

  • 股市早知道:1月5日股市盘前点评分析

    688财经网(www.6889888.com)1月5日讯大盘参考从市场运行的形态来看,沪指的连续5连阳,市场的整体圆弧的形态基本上是完全形成了,在资本市场上,利多兑现是利空,完全形成圆弧的形态对中长期走势有利,但是短期的走势而言将形成压力;市场的整体趋势保存的相对良好,并且影响趋势的因素暂时还没有概念的因素。综合分析来看,中期市场将会在二线蓝筹品种的带动下继续呈现较好的走势,但是短期内市场将面临一

  • 股市早知道:1月4日股市盘前点评分析

    688财经网(www.6889888.com)1月4日讯大盘参考机构认为大盘自3450点以来的调整,从空间上到年线位置200点左右的幅度基本到位,从周期上看,8月份的上行持续了3个月,本轮调整不超过2个月都是可以接受的。流动性不足、解禁股压力等成为中小市值个股跌跌不休的主要原因。元旦后,市场流动性得到缓解,成交量温和放大,连续反弹后,触及上方套牢盘。后市,大盘有望盘出底部,操作上,建议关注底部放量

  • 今日股市行情午评:沪指涨0.41% 雄安新区板块分化

    688财经网(www.6889888.com)1月4日讯早盘沪指微幅高开,深成指和中小创微幅低开,上证50平盘开局。开盘后各大指数稍作调整便开始震荡上行,其中涨幅最大的是沪指,其次是上证50,创业板指表现最差,依旧维持跌势。行业板块资金流向:资金净流入前三板块:白酒、石油、家电行业。资金净流出前三板块:通讯、软件、机械行业。截至收盘,沪指涨0.41%,深成指涨0.26%,创业板指跌0.23%。板块

  • 今日股市收评:雄安新区概念股全面大涨

    688财经网(www.6889888.com)1月3日讯昨日A股迎开门红提振市场信心,今日早间各大指数延续强势,继续震荡攀升,沪指盘中涨近1%,深证成指涨逾1%。随着各大指数震荡走强,热点迸发出的局部赚钱效应也是火热纷呈,除保险和煤炭等少数几个板块外,其他行业板块全线飘红,个股呈现出一片普涨态势。值得注意的是,在保险等权重股急跌翻绿的过程中,中小创个股表现强势,创业板指盘中一度逼近1800点。临近

  • 股市早知道:1月3日股市盘前点评分析

    688财经网(www.6889888.com)1月3日讯大盘参考总体来说,随着节后资金回流以及抄底资金进场,A股周二量能相比节前已明显跃上一个台阶,这也让早盘部分投资者担心的二八分化跷跷板效应并未出现。换言之,随着周二两市放量普涨,A股春季行情正式揭开帷幕,投资者需摈弃节前空头思维,积极建仓逢低进场。品种选择方面,主流资金去向已经给出了答案,紧扣年报业绩预升且股价前期调整充分或年报业绩超预期的成长