推荐信息:
证券
频道
您的位置:首页 > 证券 > 个股分析 > 正文

1月10日股市预测:明日最具爆发力六大牛股

2018-01-09 18:11:35 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]
  688财经网(www.6889888.com)01月09日讯

  太平鸟(603877)点评:Q4业绩超预期恢复左侧布局享受18年估值修复

  公司今日公告17年业绩预增幅度优于股权激励目标,预计全年收入及净利润同比分别增长15.4%和10.73%6_8_8_财_经_网。公司主品牌新品通过市场验证后,适销性正逐步回升,且受冷冬影响17Q4收入增速达24.7%,同店增速转正,略超市场预期。18年公司将持续提升设计创新力、发力电商渠道、加强渠道精细化管理、提升供应链效率;另外,考虑到库存结构有所优化,预计18年存货跌价损失将有所减少,加之出售宜昌制造约3000万元投资收益确认,预计全年有望实现股权激励6.5亿最低净利润目标(同比增长37%)。目前市值119亿元,对应18PE18X,估值优势显现,可在近期小非解禁波动期间,逢低左侧布局,享受估值修复行情。

  17业绩表现优于预期。业绩预告显示17年公司实现收入/净利润分别为72.9亿元/4.73亿元,同比增长15.4%/10.73%。分季度看,公司产品风格调整完毕,适销度提升,恰逢冷冬催化,17Q4收入同比增长24.70%,各品牌同店增速均转正,同期净利润如期转正,Q4同比增长60.52%,略超市场预期。

  17年电商渠道高增长,线下渠道优化结构夯实基础。根据我们的测算,17年线上渠道在品牌力提升、与天猫深度合作因素驱动下,销售额增长40%左右。

  线下渠道以优化结构夯实基础为基调,收入增速约为9%,业态结构优化,购物中心门店数量占比40%左右,17年净开店100多家,购物中心占据一半;分品牌看,线下女装和乐町收入略有下滑,男装四季度货品到位,TOC模式显效,MiniPeace和MG品牌保持高增长。

  18年业绩向好不变:渠道方面,我们预计2018年公司将加强与印力、万达、百盛、大悦城、银泰等五大零售集团合作,线下渠道扩张速度恢复至净增600-800家的节奏,同时线上通过与天猫深度合作增速预计30%+原文www.6889888.com。分品牌看,乐町联营转加盟完毕,精细化运作下,盈利能力大幅度提升,品牌力增强,2018年蓄势待发;女装风格调整完毕,18春夏订货会金额同比高个位数增幅;男装货品到位,TOC模式显效,18春夏订货会金额同比增长10%左右;Minipeace和MG继续保持高增速。2018年,服装业务将持续提升设计创新力、发展电商业务、加强渠道精细化管理、供应链效率提升;另外,考虑到2018年存货跌价损失将有所减少,并确认宜昌制造出售取得的约3000万投资收益,全年有望实现6.5亿元最低净利润目标(同比增长37%)。

  完成股权激励授予,彰显公司发展信心。公司于2017年7月24日完成限制性激励授予,向319名激励对象,以13.96元/股的价格授予限制性股票593.24万股。解锁比例为授予登记日起的12个月后,分三期按照30%、30%、40%解锁,对应的考核标准为2017年-2019年净利润分别不低于4.5、6.5、8.5亿元,同比增速分别为7.14%、44.44%、30.77%。预计总费用为5087万元,2017年-2019年分别摊销费用为1236万元、2331万元、1123万元、396万元。

  首发原始股限售解禁对股价影响有限:1)1月9日首发原始股解禁数量1.44亿股,占总股本29.89%,共涉及三名股东,分别为Proven、陈红朝、泛美公司,其中Proven与泛美是一致行动人。陈红朝为太平鸟CEO。2)陈红朝承诺解禁后第一年其累计减持的股份总数不超过20%,减持价格不低于21.3元;解禁后第二年其减持的股份不超过25%,减持价格不低于21.3元。我们认为陈总为公司高管,在公司业绩上升期大量抛售的可能性较低原文6889888.com。3)Proven、泛美公司承诺解禁后第一年内减持价格不低于21.3元。但Proven及泛美公司持股量大,合计持有9467万股,目前公司流通盘仅为5500万股,因此减持行动会带来股价大幅度下跌,Proven的持股成本较高,我们认为目前减持并不是一个好的时点。4)根据减持新规,若出现极端情况,未来三个月内三位股东能通过二级市场减持的合计股份数量也仅为2%,通过大宗交易方式在未来90个自然日内减持股份仅为4%,但受让方在受让后6个月内不得交易。

  盈利预测和投资评级。公司定位于年轻时尚服装服饰领域,研发设计优势明显,在多品牌+多品类策略驱动下,已发展成为涉足时尚男女装和童装全品类的国内休闲服饰优秀代表。公司主品牌新品通过市场验证后,适销性正逐步回升,且受冷冬影响17Q4收入增速达24.7%,同店增速转正,略超市场预期。18年公司将持续提升设计创新力、发力电商渠道、加强渠道精细化管理、提升供应链效率;另外,考虑到库存结构有所优化,预计18年存货跌价损失将有所减少,加之出售宜昌制造约3000万元投资收益确认,预计全年有望实现股权激励6.5亿最低净利润目标(同比增长37%)。

  考虑到17年业绩超预期,小幅上调17年EPS为0.98元,维持18-19年EPS分别为1.35和1.77元。目前市值119亿元,对应18PE18X,估值优势显现,作为大众休闲服饰行业龙头,多品牌运营能力强,核心品牌稳健发展,新兴品牌快速增长,线下内生成长力提升,线上积极推进与阿里双百亿战略合作。参考股权激励行权目标18/19年净利润增速37%/31%,可在近期小非解禁期间,逢低左侧布局,享受估值修复行情,维持“强烈推荐-A”评级原文www.6889888.com

  风险提示:零售环境持续低迷;休闲服饰竞争加剧;新开直营店边际收益低于预期。(招商证券)

  中国联通(600050)公司动态:瘦身健体大步向前:聚焦联通混改的八大核心问题

  公司近况

  中国联通公布了2017年“混改”的初步成效,公司在“瘦身健体”的方面力度超预期:机构和人员的精简层面,总部和省市分公司均超额完成任务,总部的部门数量减少33.3%,人员编制减少51.6%,省分公司机构减少20.5%,人员职数减少15.5%;管理岗位首聘超预期,管理人员的平均退出率在14.5%。

推荐阅读:01月10日股市行情预测:明日5大券商看好6板块49股

  评论

  改革超预期预示着业绩超预期。联通在“瘦身健体”层面大刀阔斧的改革超出市场此前的预期。我们认为联通将会快速建立起一个扁平化的、面向客户和服务的倒三角式的组织架构,提高公司整体的管理运营效率;同时,人员聘用、奖惩制度的改革将重塑联通市场化的管理机制。我们认为这些改革举措最终都将兑现为业绩的超预期增长,收入增长加速,费用节省超额。

  治理改革推动业务改革。公司市场化治理机制的完善是业务改革的基础,我们认为“瘦身健体”改革的超预期将会加速公司的业务创新和服务提质,最终实现经营增效。目前,和互联网公司合作的2I2C产品已经成为联通争夺4G用户的杀手锏。我们预计2018年和互联网公司的合作将会进一步深化,联通凭借互联网公司的用户基础和渠道优势将进一步增长市场竞争力,在用户的争夺战中占据上风,为业绩的反转夯实基础www.6889888.com

  重申2018年电信投资逻辑,首选联通。我们认为2018/2019年仍将是4G红利充分释放的年份,5G的资本支出尚未到来。而其中,联通通过混改,全面增强了市场竞争力、业绩弹性最大,列为行业首选标的。我们看好混改带来的公司整体提质增效的积极转变。

  估值建议

  维持联通2017/2018年盈利预测不变。我们认为经过2017年改革和调整,2018年将是联通的首个“混改”丰收之年,收入增长提升至3.6%,净利润增长大幅回升至72.1%,并且在2019年进一步加速。我们维持联通A股和H股的推荐评级。维持联通A股目标价人民币9.1元,基于4.8倍2018年EV/EBITDA;维持联通H股目标价15港币,基于4.7倍2018年EV/EBITDA。

  风险

  改革力度不及预期;性风险。(中国国际金融股份)

编辑推荐:
>>> 第四届互联网大会闭幕 会议取得的重磅成果都在这
>>> 今日(11月1日)盘前重要交易信息一览
>>> 长沙房价走势最新消息:回顾长沙十年房价变迁
>>> 今日股市午评:大盘即将完成最后一跌!
>>> 美都能源2016年度中期利润分配实施公告

第一页123下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

股评基础入门私募动态新股港股美股

  • 股市早知道:1月9日股市盘前点评分析

    688财经网(www.6889888.com)1月9日讯大盘参考节后来看,尽管每日热点切换较为频繁,但总体上还是在周期股、白马股内部轮动,“抓大”还是市场运行主逻辑,不过随着一波“七连阳”超强行情将沪综指送上3400点台阶,场内多空力量对比开始发生微妙变化。综合而言,分析人士认为,在无超预期因素出现,以及压力不断袭来的背景下,预计短期市场很难汇聚起更为有力的支撑和量能来推动攻势深化,指数高位震荡概

  • 今日股市行情午评:上证50、沪指涨幅扩大

    688财经网(www.6889888.com)1月8日讯早盘沪指、创业板指、中小板指微幅低开,深成指微幅高开,上证50平盘开局。但开盘之后指数层面稍稍诱多之后便开始下滑,果不其然,在六连阳之后的大盘也终于迎来了调整。其中跌幅较大的是中小创,其次是深成指。沪指和上证50则跌幅最小。但临近11点风云突变,在房地产和券商板块集体带动下,上证50、沪指、深成指先后翻红且有涨幅扩大之势。行业板块资金流向:资

  • 股市早知道:1月8日股市盘前点评分析

    688财经网(www.6889888.com)1月8日讯大盘参考2018年新年第一周A股迎来开门红,两市表现超出预期。沪深两市在周期、消费板块轮番走强的带动下连续向上反弹,沪指一度站上3400点整数关口,深证成指同样创出近段时间来新高。盘面看伴随指数的反弹两市成交量明显放大,同时市场热点活跃,A股整体运行格局较前期相比明显改善。对于后期,结合各方面因素分析,我们认为沪深市场短期乐观格局预计仍将延续

  • 今日股市行情午评:沪指涨0.21% 房地产板块走强

    688财经网(www.6889888.com)1月5日讯早盘沪指、创业板指微幅高开,深成指和中小板指微幅低开,上证50平盘开局。开盘后基本上各大指数都进入了震荡调整的阶段。创业板指今日表现最好,涨幅最大。上证50维持在微涨的状态,沪指和深成指则在平盘附近做窄幅震荡。行业板块资金流向:资金净流入前三板块:房地产、工程建设、水泥。资金净流出前三板块:电子元件、机械、有色金属。截至收盘,沪指涨0.21%

  • 今日股市收评:沪指涨0.18%站上3400点关口

    688财经网(www.6889888.com)1月5日讯沪指全天维持高位震荡,午后一度站上3400点关口,创出18个月最大周涨幅,地产股表现抢眼,截至收盘,沪指报3391.75,涨0.18%;创指报1801.42,跌0.38%。从盘面上看,石油石化、房地产居板块涨幅榜前列,半导体、电子器件板块跌幅榜前列。热点板块:重庆本地股集体拉升。截至发稿,渝三峡A(7.630,0.26,3.53%)、渝开发(

  • 股市早知道:1月5日股市盘前点评分析

    688财经网(www.6889888.com)1月5日讯大盘参考从市场运行的形态来看,沪指的连续5连阳,市场的整体圆弧的形态基本上是完全形成了,在资本市场上,利多兑现是利空,完全形成圆弧的形态对中长期走势有利,但是短期的走势而言将形成压力;市场的整体趋势保存的相对良好,并且影响趋势的因素暂时还没有概念的因素。综合分析来看,中期市场将会在二线蓝筹品种的带动下继续呈现较好的走势,但是短期内市场将面临一

  • 股市早知道:1月4日股市盘前点评分析

    688财经网(www.6889888.com)1月4日讯大盘参考机构认为大盘自3450点以来的调整,从空间上到年线位置200点左右的幅度基本到位,从周期上看,8月份的上行持续了3个月,本轮调整不超过2个月都是可以接受的。流动性不足、解禁股压力等成为中小市值个股跌跌不休的主要原因。元旦后,市场流动性得到缓解,成交量温和放大,连续反弹后,触及上方套牢盘。后市,大盘有望盘出底部,操作上,建议关注底部放量

  • 今日股市行情午评:沪指涨0.41% 雄安新区板块分化

    688财经网(www.6889888.com)1月4日讯早盘沪指微幅高开,深成指和中小创微幅低开,上证50平盘开局。开盘后各大指数稍作调整便开始震荡上行,其中涨幅最大的是沪指,其次是上证50,创业板指表现最差,依旧维持跌势。行业板块资金流向:资金净流入前三板块:白酒、石油、家电行业。资金净流出前三板块:通讯、软件、机械行业。截至收盘,沪指涨0.41%,深成指涨0.26%,创业板指跌0.23%。板块

  • 今日股市收评:雄安新区概念股全面大涨

    688财经网(www.6889888.com)1月3日讯昨日A股迎开门红提振市场信心,今日早间各大指数延续强势,继续震荡攀升,沪指盘中涨近1%,深证成指涨逾1%。随着各大指数震荡走强,热点迸发出的局部赚钱效应也是火热纷呈,除保险和煤炭等少数几个板块外,其他行业板块全线飘红,个股呈现出一片普涨态势。值得注意的是,在保险等权重股急跌翻绿的过程中,中小创个股表现强势,创业板指盘中一度逼近1800点。临近

  • 股市早知道:1月3日股市盘前点评分析

    688财经网(www.6889888.com)1月3日讯大盘参考总体来说,随着节后资金回流以及抄底资金进场,A股周二量能相比节前已明显跃上一个台阶,这也让早盘部分投资者担心的二八分化跷跷板效应并未出现。换言之,随着周二两市放量普涨,A股春季行情正式揭开帷幕,投资者需摈弃节前空头思维,积极建仓逢低进场。品种选择方面,主流资金去向已经给出了答案,紧扣年报业绩预升且股价前期调整充分或年报业绩超预期的成长