推荐信息:
证券
频道
您的位置:首页 > 证券 > 大盘走势 > 正文

十大机构预测明日(01月10日)股市行情大盘走势

2018-01-10 12:12:18 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]
  巨丰投 顾:大盘高位震荡拒绝回调

  【盘面简述】

  周二,大盘窄幅震荡,沪指创反弹新高,创业板走势低迷6+8+8+财+经+网。保险、酿酒、医疗、医药、船舶、房地产、家电、通讯、公用事业、有色等行业走高;钢铁、安防、贵金属、煤炭、水泥建材、券商、有色、软件等跌幅居前;题材股方面,地热能、稀土永磁、超级品牌、中药、二胎、次新股等涨幅居前;钛白粉、网络安全、无人驾驶、车联网等跌幅居前。沪指经过8连阳之后触及上方套牢盘,预计将有震荡,投资者可逢低关注低估蓝筹和被错杀的成长股。
 

  【消息面】

  1、房企土储按下快进键前十强去年拿地4.85亿平方米

  2017年,房企在规模竞逐中加速奔跑,各大龙头的土地储备工作也纷纷按下“快进键”,与销售突进相映成趣。克而瑞研究中心最新统计数据显示,2017年房地产企业新增土地TOP100排行榜中,刚刚荣登年度销售冠军宝座的碧桂园又以新增土地价值4100亿元,新增土地建面12553.7万平方米获得2017年土地市场的“双料”冠军。

  2、六部委力推浅层地热能开发利用

  8日,国家发改委公布由国家发改委、国土资源部、环境保护部、住房城乡建设部、水利部、国家能源局联合发布的《关于加快浅层地热能开发利用促进北方采暖地区燃煤减量替代的通知》(下称“《通知》”),要求相关地区各级政府相关部门把浅层地热能利用作为燃煤减量替代。

  3、多公司全年业绩大幅预增 *ST扭亏成亮点

  2018开年,上市公司已进入2017年业绩报告的预热期6~8~8~9~8~8~8~c~o~m。今日,多家上市公司预计2017年度业绩将大幅增长,还有业绩并未大增的富邦股份推出了高送转预案。从业绩预增的公司看,以有色、光伏,以及*ST公司扭亏为主,行业景气度提升的背后,供给侧结构性改革的效果十分明显。

推荐阅读:恒指11连涨沪指迎八连阳 今日大盘走势预测

  【巨丰观点】

  周二,大盘窄幅震荡,沪指创反弹新高,创业板走势低迷。保险、酿酒、医疗、医药、船舶、房地产、家电、通讯、公用事业、有色等行业走高;钢铁、安防、贵金属、煤炭、水泥建材、券商、有色、软件等跌幅居前;题材股方面,地热能、稀土永磁、超级品牌、中药、二胎概念、次新股等涨幅居前;钛白粉、网络安全、无人驾驶、车联网等跌幅居前。

  受浅层地热能开发获支持,地热概念大幅上涨:汉钟精机涨停,恒泰艾普、盾安环境、冰轮环境等领涨。房地产板块强势不改:顺发恒业、荣安地产、蓝光发展、珠江实业等涨停,嘉凯城、世茂股份、珠江控股、卧龙地产、中交地产、粤宏远A、华远地产、天地源等涨幅居前来源6889888.com

  酿酒股继续冲高:贵州茅台、五粮液、洋河股份同步创新高。医药股表现强势:华森制药、润都股份、一品红、盘龙药业等涨停,浙江医药、陇神戎发、新华制药、恒瑞医药等个股表现出色。

  受产品涨价影响,稀土永磁午后大幅拉升:盛和资源、银河磁体、正海磁材、五矿稀土、北方稀土、厦门钨业等涨幅居前。

  巨丰投 顾认为大盘自3450点以来的调整,回调到到年线附近宣告结束。上周,市场成交量温和放大,连续反弹后,触及上方套牢盘。沪指已走出七连阳,市场调整压力逐步加大6~8~8~财~经~网。早盘沪指在酿酒、医药、保险、房地产等权重股拉升下,再创新高,创业板小幅回调;午后股指先抑后扬,拒绝调整。市场半数以上个股下跌,这说明指数的强势并不能掩饰个股的低迷,吃药喝酒,更加剧了调整的预期。预计大盘将构筑震荡平台,消化上方套牢盘和下方获利盘。操作上,建议关注底部放量的绩优股和被错杀的成长股,切莫轻易追涨。

  源达投 顾:暴力八连阳后指数将何去何从?

  周二沪指整体维持窄幅震荡的运行格局,白酒、医药等白马板块表现强势,白酒龙头贵州茅台在涨价的影响下,股价持续创新高,市值逼近9800亿,另外医疗板块在蓝帆医疗再次封板、华森制药三连板带动下,整体走势强势,防御性板块全线反弹,加之保险板块走强,上证50指数走高,但周期股全线回调,券商反手砸盘,预示着权重股之间也出现一定的分化,虽临近收盘深成指在次新股涨停板扩容加之5G概念个股异动出现一波拉升,但其持续性有待考验。指数走出分化格局,难掩市场资金乏力6 8 8 9 8 8 8 c o m

  今日煤炭、钢铁行业在连续上涨后出现调整,但行业目前基本面向好并未改变,受市场板块轮动影响较大。另外从消息上看,工信部印发钢铁水泥玻璃行业产能置换实施办法,自2018年1月1日起施行。新的明显对钢铁产能的增长起到了抑制作用,回调后仍可关注行业龙头优质个股;煤炭和钢铁的逻辑基本一致,目前基本面并没有发生多大的变化,年报预期也在不断的发酵,在短暂的回调之后有望再次迎来上行。

  技术上看,沪指今日继续拉升创下周内高点,用八连阳将空头打的措手不及,盘中振幅缩小,震荡回踩的格局未变。从今天上涨量能看出现缩量,说明经过近期的上行,资金进场意愿不强,明日大概率要继续冲击3420点,但MACD红柱做多量能的减弱或也正在说明目前市场资金谨慎态度再起;深成指尾盘迎来一波拉升,以日内高点收盘,说明资金或正在调仓换股,创业板相对较弱,维持震荡走势,能否继续冲关还有待观察。

  源达收评:

  沪指暴力八连阳,继续着自己的逼空行情,一次次的将看空的人打蒙,并且市场板块轮动,昨日的周期股,今日的大白马,成为市场上行主动力6_8_8_财_经_网。但是连续的上行,已经不适合再次追涨,并且市场下一个接力板块我们并不能明确的判断,白马股明日持续强势的概率不大,并且资金有从权重板块撤出,转向小票的趋势,操作上可等待指数回调时逢低布局相关有业绩支撑的中小创个股。

推荐信息:
>>> 勒索病毒事件点评 信息安全股票龙头一览
>>> 最新柴油价格查询:9.19今日0号柴油价格多少钱一升
>>> 若“萨德”入台该怎么办?除了开战毫无选择
>>> 宝强基金战略入股一鼎理财 强强合作
>>> 2月22日股票推荐: 周三挖掘7只黑马股

第一页1234下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

个股分析股评基础入门私募动态新股港股

  • 01月10日股票推荐:明日挖掘6只黑马股

    688财经网(www.6889888.com)1月09日讯建发股份:地产业务进入结算周期,低估值优选标的类别:公司研究机构:国金证券股份有限公司研究员:苏宝亮日期:2018-01-09事件低估值标的,自12月底部已上涨超过15%,重申推荐逻辑。经营分析一二线房地产销售或将反弹,2018年进入结算高峰期:2017H1一二线城市政策收紧,三四线城市成交量增幅明显。子公司中,主要布局一二线城市的建发房产

  • 01月10日股票行情:明日机构一致最看好的十大金股

    688财经网(www.6889888.com)01月09日讯新南洋:背靠优质资源打造一流教育服务提供商类别:公司研究机构:国海证券股份有限公司研究员:张蕾日期:2018-01-09依托上海交大教育资源,成功转型的全产业链教育服务机构。新南洋于2014年6月完成和昂立教育的资产重组,并转型教育培训主营业务。截止2017年6月,上市公司际控制人为上海交通大学(间接持股比例36.63%)。2015年至2

  • 01月10日股票涨停预测:明日6股有望冲击涨停

    688财经网(www.6889888.com)01月09日讯蓝光发展(600466)点评:相对估值仍具一定优势高比例股权激励助力业绩高增作为蜀系本土龙头,近两年东进南下加速升级“全国蓝光”。公司最大的亮点是1)相对估值较同类二线蓝筹仍具一定优势,2)销售规模有望持续高增,高比例高要求股权激励及员工跟投机制调动积极性;3)盈利能力出现周期性改善,未来业绩有望持续高增;首次覆盖并给予“强烈推荐-A”投

  • 1月10日股市预测:明日最具爆发力六大牛股

    688财经网(www.6889888.com)01月09日讯太平鸟(603877)点评:Q4业绩超预期恢复左侧布局享受18年估值修复行情公司今日公告17年业绩预增幅度优于股权激励目标,预计全年收入及净利润同比分别增长15.4%和10.73%。公司主品牌新品通过市场验证后,适销性正逐步回升,且受冷冬影响17Q4收入增速达24.7%,同店增速转正,略超市场预期。18年公司将持续提升设计创新力、发力电商

  • 01月10日股市行情预测:明日5大券商看好6板块49股

    688财经网(www.6889888.com)01月09日讯通信行业:5g驱动全球通信业的中国时代荐9股类别:行业研究机构:中银国际证券股份有限公司研究员:吴友文,易景明,程燊彦,吴彤日期:2018-01-09支撑评级的要点5G将推动通信产业转移突破高阶阶段,逐步引发行业价值重估。全球通信设备业加速中移趋势。中国厂商在无线、光通信、数通等设备领域已经占据全球43%、45%、28%左右的总份额,成为

  • 01月10日股票推荐:机构强推买入 六股成摇钱树

    688财经网(www.6889888.com)01月10日讯华泰证券:前瞻布局着眼长远类别:公司研究机构:中信建投证券股份有限公司研究员:赵莎莎日期:2018-01-09锐意进取的新晋龙头。华泰证券成功抓住了中国资本市场变革的历史机遇,通过并购整合创造规模效应,实现业务规模的快速扩张,时至今日,公司已是证券业五大龙头之一,庞大的客户基础和全方位的业务链体系构成公司的竞争壁垒,各项业务指标的稳居行业

  • 今日公告重大利好 7股望冲击涨停(01月09日)

    688财经网(www.6889888.com)01月09日讯富邦股份控股股东提议年报10转8派1元富邦股份8日晚间披露2017年度业绩预告。公司预计2017年盈利8,100万元-6,400万元,比上年同期下降5%-25%。公司控股股东应城市富邦科技有限公司提议2017年度利润分配及资本公积转增股本预案为:以截至2017年12月31日公司总股本为基数,向全体股东每10股派发现金红利1.00元(含税)

  • 01月09日股票推荐:机构强推买入 六股成摇钱树

    688财经网(www.6889888.com)01月09日讯拓斯达:渠道+技术双轮驱动看好持续成长潜力类别:公司研究机构:国海证券股份有限公司研究员:冯胜日期:2018-01-08渠道+技术双轮驱动,“大行业小公司”成长潜力大。随着制造业人口红利的逐渐消失,机器换人的趋势正在加快,2017年1-11月我国工业机器人产量达11.8万台,同比增长68.8%(2016年同比增长31.38%)。工业自动化

  • 01月09日股票行情:明日机构一致最看好的十大金股

    688财经网(www.6889888.com)01月08日讯三花智控:空调阀件内销持续高增长类别:公司研究机构:浙商证券股份有限公司研究员:刘正日期:2018-01-08空调阀件内销市场持续高增长,为公司四季度业绩保驾护航产业在线近期发布空调阀件内销情况,2017年11月截止阀、四通阀及电子膨胀阀分别实现内销量1964、871和402.7万支,同比分别增长38.1%、32.4%和37.9%,增速环

  • 01月09日股票推荐:明日挖掘6只黑马股

    688财经网(www.6889888.com)1月08日讯氯碱化工:2017年业绩大幅增长,参股公司2018锦上添花类别:公司研究机构:太平洋证券股份有限公司研究员:杨伟,段一帆日期:2018-01-08事件:公司发布业绩预增公告,预计2017年实现归属于上市公司股东净利润9.5-10亿元,而2016年为-3.28亿元,2017年大幅扭亏。1.2017轻装上阵,业绩大幅反转公司位于上海漕泾工业园区