推荐信息:
证券
频道
您的位置:首页 > 证券 > 大盘走势 > 正文

十大机构预测明日(01月11日)股市行情大盘走势

2018-01-10 18:29:43 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]
  巨丰投 顾:沪指九连阳难掩个股低迷

  【盘面简述】

  早盘,沪指创反弹新高;午后股指先抑后扬,2点后股指止跌回升6889888.com。石油、银行、软件公用事业等行业走强;船舶、保险、钢铁、民航机场、煤炭、通讯等跌幅居前;题材股方面,区块链、可燃冰、国产软件、油改、上证50等涨幅居前;猪肉概念、地热能、5G概念、次新股等跌幅居前。沪指经过连续反弹后,接近前期高点,预计将有震荡,投资者可逢低关注低估蓝筹和被错杀的成长股。
 

  【消息面】

  1、建设资本市场强国路线清晰 四维度推进“由大变强”

  经过27年发展,我国资本市场规模扩大、机制更新、法治升级、影响广泛。包括、债市、期市、理财市场在内的资本活动已经渗透到社会的方方面面,推进资本市场高质量发展正当时。贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于资本市场改革发展的重要指示精神,推进我国资本市场现代化建设,提升资本市场服务本国战略能力和国际竞争力,是新时代国家现代化建设的现实需求,也是重大历史任务。

推荐阅读:01月11日股市行情预测:明日大盘走势三大猜想

  2、去年券商ABS承销规模达1.26亿元 市占率88.7%

  2017年,资产证券化市场仍旧保持着高速发展的势头,发行项目数量和发行规模都有大幅提升,共发行637单产品,发行总规模达1.42万亿元,同比增长72%。券商主承销规模也保持较大的上升幅度,去年全年券商主承销总规模达1.26万亿元,这个数字在2016年仅为6863.45亿元,2017年比2016年增长了83%www.6889888.com。其中,承销发行规模最大的券商是德邦证券,达到2499.31亿元,市场份额占到20%。

  3、建设美丽中国成强力主题催化剂 节能环保等三板块投资潜力骤升

  投资股票最重要的就是做趋势,2017年尽管沪指仅上涨6.56%,但在大蓝筹凸显出价值之势的带动下,上证50指数异军突起,同期大涨25.08%。同样,十九大提出的“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”就是2018年A股市场又一确定的趋势,相关美丽中国主题所蕴含的投资机会自然不容小觑。

  【巨丰观点】

  早盘,沪指创反弹新高;午后股指先抑后扬,2点后股指止跌回升。石油、银行、软件公用事业等行业走强;船舶、保险、钢铁、民航机场、煤炭、通讯等跌幅居前;题材股方面,区块链、可燃冰、国产软件、油改概念、上证50等涨幅居前;猪肉概念、地热能、5G概念、次新股等跌幅居前。

  石油板块大幅拉升,促沪指创反弹新高:海油工程、中曼石油、洲际油气、中海油服、中国石化、中国石油等个股涨幅居前。随后,石油板块冲高回落,银行接力上涨:兴业银行大涨5.82%,平安银行、建设银行、招商银行、浦发银行、农业银行等个股领涨www.6889888.com

  区块链板块经过一天调整后,板块大涨7%:广电运通、远光软件、四方精创、易见股份、游久游戏、飞天诚信、利欧股份、安妮股份、新晨科技、高伟达等涨停,三五互联、恒生电子、金证股份、暴风集团、御银股份等个股纷纷大涨。

  午后,贵州燃气涨停,带动天然气板块大幅走高:长春燃气涨停,佛燃股份、重庆燃气、新天然气、大通燃气等个股领涨。

  巨丰投 顾认为大盘自3450点以来的调整,回调到到年线附近宣告结束。市场成交量温和放大,连续反弹后,触及上方套牢盘。周三早盘沪指在石油、银行、券商等权重股拉升下,拒绝调整再创新高,创业板则继续弱势盘整。但市场三分之二个股下跌,这说明指数的强势并不能掩饰个股的低迷,更加剧了调整的预期,午后沪指快速回落,释放风险。预计大盘将构筑震荡平台,消化上方套牢盘和下方获利盘6_8_8_9_8_8_8_c_o_m。操作上,建议关注底部放量的绩优股和被错杀的成长股,切莫轻易追涨。

  金百临投资:宽幅震荡不改上升趋势

  受中国石化等指标股高开的影响,早盘A股市场出现了相对强硬的格局。其中,上证指数以3414.11点开盘,微幅跳空高开0.21点。开盘后,在区块链概念股、石化概念股强硬走势的驱动下,上证指数节节走高,最高摸至3430.21点。可惜的是,由于中小市值品种的不振,大盘无奈受阻回落,创业板指的跌幅进一步放大,拖累了上证指数。不过,随着天然气概念股的活跃等因素,大盘有所走高。其中,创业板指跌幅收敛,上证指数则强势飘红,并以3421.83点收盘,上涨7.93点或0.23%,成交量为2545.2亿元,略有所放大6_8_8_财_经_网

  由此可见,短线A股市场的强势以及石化股、白酒股等持续强势所带来的赚钱示范效应,使得部分热钱加大了建仓力度,成交量明显放大。但是,一方面考虑到持续上涨所带来的技术超买效应,另一方面则是主线有所分化,市场分歧有所加大,所以,短线A股的走势面临着一定的调整。只是考虑到当前A股市场所背靠的宏观经济以及全球证券市场的强势格局,调整力度不宜过于夸大,甚至不排除盘中完成调整的可能性。也就是说,指数仍然呈现出强势格局,至少在方向、趋势性上,仍然有着强硬的走势格局。所以,在操作中,仍可持股。同时,适量跟踪产业趋势积极向好的医药股、工控产业股等品种。

系统推荐:
>>> 股市最新消息:10月31日晚间利好消息汇总
>>> 新闻联播热点解读:4月11日央视新闻联播内容回顾
>>> 今日涨停个股揭秘与明日(8月24日)操作策略
>>> 大盘指数或维持震荡运行?午后股票行情走势预测
>>> 5月31日(今日)股市盘前点评分析

第一页1234下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

个股分析股评基础入门私募动态新股港股

  • 今日公告重大利好 7股望冲击涨停(01月10日)

    688财经网(www.6889888.com)1月10日讯易见股份年报预增35%易见股份9日晚间公告,公司预计2017年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加21,000万元左右,同比增加35%左右。上一年度出售了公司非主营业务(汽车零配件业务相关资产),本报告期内供应链管理和商业保理业务得到一定拓展,促进了公司业绩的增长。恒华科技控股股东提议年报10转10派2元恒华科技9日晚间

  • 01月10日股票推荐:明日挖掘6只黑马股

    688财经网(www.6889888.com)1月09日讯建发股份:地产业务进入结算周期,低估值优选标的类别:公司研究机构:国金证券股份有限公司研究员:苏宝亮日期:2018-01-09事件低估值标的,自12月底部已上涨超过15%,重申推荐逻辑。经营分析一二线房地产销售或将反弹,2018年进入结算高峰期:2017H1一二线城市政策收紧,三四线城市成交量增幅明显。子公司中,主要布局一二线城市的建发房产

  • 01月10日股票行情:明日机构一致最看好的十大金股

    688财经网(www.6889888.com)01月09日讯新南洋:背靠优质资源打造一流教育服务提供商类别:公司研究机构:国海证券股份有限公司研究员:张蕾日期:2018-01-09依托上海交大教育资源,成功转型的全产业链教育服务机构。新南洋于2014年6月完成和昂立教育的资产重组,并转型教育培训主营业务。截止2017年6月,上市公司际控制人为上海交通大学(间接持股比例36.63%)。2015年至2

  • 01月10日股票涨停预测:明日6股有望冲击涨停

    688财经网(www.6889888.com)01月09日讯蓝光发展(600466)点评:相对估值仍具一定优势高比例股权激励助力业绩高增作为蜀系本土龙头,近两年东进南下加速升级“全国蓝光”。公司最大的亮点是1)相对估值较同类二线蓝筹仍具一定优势,2)销售规模有望持续高增,高比例高要求股权激励及员工跟投机制调动积极性;3)盈利能力出现周期性改善,未来业绩有望持续高增;首次覆盖并给予“强烈推荐-A”投

  • 1月10日股市预测:明日最具爆发力六大牛股

    688财经网(www.6889888.com)01月09日讯太平鸟(603877)点评:Q4业绩超预期恢复左侧布局享受18年估值修复行情公司今日公告17年业绩预增幅度优于股权激励目标,预计全年收入及净利润同比分别增长15.4%和10.73%。公司主品牌新品通过市场验证后,适销性正逐步回升,且受冷冬影响17Q4收入增速达24.7%,同店增速转正,略超市场预期。18年公司将持续提升设计创新力、发力电商

  • 01月10日股市行情预测:明日5大券商看好6板块49股

    688财经网(www.6889888.com)01月09日讯通信行业:5g驱动全球通信业的中国时代荐9股类别:行业研究机构:中银国际证券股份有限公司研究员:吴友文,易景明,程燊彦,吴彤日期:2018-01-09支撑评级的要点5G将推动通信产业转移突破高阶阶段,逐步引发行业价值重估。全球通信设备业加速中移趋势。中国厂商在无线、光通信、数通等设备领域已经占据全球43%、45%、28%左右的总份额,成为

  • 01月10日股票推荐:机构强推买入 六股成摇钱树

    688财经网(www.6889888.com)01月10日讯华泰证券:前瞻布局着眼长远类别:公司研究机构:中信建投证券股份有限公司研究员:赵莎莎日期:2018-01-09锐意进取的新晋龙头。华泰证券成功抓住了中国资本市场变革的历史机遇,通过并购整合创造规模效应,实现业务规模的快速扩张,时至今日,公司已是证券业五大龙头之一,庞大的客户基础和全方位的业务链体系构成公司的竞争壁垒,各项业务指标的稳居行业

  • 今日公告重大利好 7股望冲击涨停(01月09日)

    688财经网(www.6889888.com)01月09日讯富邦股份控股股东提议年报10转8派1元富邦股份8日晚间披露2017年度业绩预告。公司预计2017年盈利8,100万元-6,400万元,比上年同期下降5%-25%。公司控股股东应城市富邦科技有限公司提议2017年度利润分配及资本公积转增股本预案为:以截至2017年12月31日公司总股本为基数,向全体股东每10股派发现金红利1.00元(含税)

  • 01月09日股票推荐:机构强推买入 六股成摇钱树

    688财经网(www.6889888.com)01月09日讯拓斯达:渠道+技术双轮驱动看好持续成长潜力类别:公司研究机构:国海证券股份有限公司研究员:冯胜日期:2018-01-08渠道+技术双轮驱动,“大行业小公司”成长潜力大。随着制造业人口红利的逐渐消失,机器换人的趋势正在加快,2017年1-11月我国工业机器人产量达11.8万台,同比增长68.8%(2016年同比增长31.38%)。工业自动化

  • 01月09日股票行情:明日机构一致最看好的十大金股

    688财经网(www.6889888.com)01月08日讯三花智控:空调阀件内销持续高增长类别:公司研究机构:浙商证券股份有限公司研究员:刘正日期:2018-01-08空调阀件内销市场持续高增长,为公司四季度业绩保驾护航产业在线近期发布空调阀件内销情况,2017年11月截止阀、四通阀及电子膨胀阀分别实现内销量1964、871和402.7万支,同比分别增长38.1%、32.4%和37.9%,增速环