推荐信息:
证券
频道
您的位置:首页 > 证券 > 个股分析 > 正文

01月11日股票涨停预测:明日6股有望冲击涨停

2018-01-12 15:16:04 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]
  688财经网(www.6889888.com)01月10日讯

  桃李面包(603866)业绩预览:17年利润超预期继续看好烘焙行业区域龙头

  盈利同比增长18%

  桃李面包发布2017年度业绩快报,营业收入同比增长23.4%至40.8亿元,营业利润同比增长20.9%至6.5亿元;利润总额同比增长17.8%至6.6亿元;归属母公司净利润同比增长18.0%至5.1亿元原文6889888.com。收入端保持平稳,符合预期,利润端增长加速,超出预期。

  关注要点

  业绩快报显示2017年收入保持平稳增长,利润增速超预期。得益于配送频次提升和渠道终端在新市场持续开拓,公司2017年营收继续保持20%以上的增长;而利润端得益于新市场进展顺利和产品结构升级等在2017年逐季度加速回升,全年实现18%的同比增速,推测得到4Q17单季度同比增速高达41.2%,超出市场预期。

  产品结构的持续优化提高毛利率水平,新品反响不俗。公司注重新产品的研发,促进产品结构优化升级,使公司整体的毛利水平有所提高。2017年公司推出高端切片面包吟酿,不添加防腐剂、乳化剂、着色剂、香精与香料等,定价和毛利均更高www.6889888.com。目前吟酿在北京地区上市,公司近期举办试吃活动,消费者反馈不俗。预计未来3年,公司毛利率将稳定在36-37%的较高水平。

  新市场进展顺利,费用投放的成效逐步显现。公司正加大力度拓展华南、华中新市场,不断增加销售终端数量,新进市场目前进展顺利,随着销售规模的扩大,费用率有望稳中下降。公司在华南地区2017上半年收入达6,383万元,预计2017全年收入可以过亿,2018年可以超过2亿,收入端增长迅猛,体现了前期费用投入的成效正逐步体现,预计费用率水平将逐步下行。

  重申2018年投资主线二:投资能长大的细分行业龙头6+8+8+财+经+网。充分看好中国必需消费品市场长期的整合空间,建议选择快速成长并具备区域扩张能力的桃李面包,其拥有可持续的、规模经济的商业模式及独特的竞争力,预计3-5年后在行业的龙头地位将更加巩固。

  估值与建议

  我们根据业绩快报上调2017年EPS2.1%至1.09元,维持2018年EPS1.32元,引入2019年EPS1.60元。我们维持目标价48.8元,对应2018年37xP/E,维持“推荐”评级。

  风险

  定增项目进度低于预期,区域扩张面临不确定因素,行业竞争加剧,原材料价格波动,食品安全风险。(中国国际金融股份)

  蓝思科技(300433):全年业绩超预期产量良率双双提升

  报告导读

  蓝思科技1月8日晚间发布2017年全年预告,2017年归属于上市公司股东的净利润20.46-23.47亿元,同比增长70%-95%。

  投资要点

  产量及良率快速爬坡,去年业绩超预期

推荐阅读:01月12日股票行情:明日机构一致最看好的十大金股

  蓝思科技前三季度净利润为8.93亿元,同比增长12.39%,低于市场预期6 8 8 财 经 网。此次发公告,公司全年实现的净利润20.46-23.47亿元,同比增长70%-95%,超市场预期(20亿元)。非经常性损益对当期净利润的影响约为2.10亿元。其中三季度单季度净利润为11.53-14.54亿元,同比增长182%-256%,环比增长98%-150%。我们预计单季度营收达到92亿元,创历史新高,净利率达到14.4%,较17Q3及16Q4提升5.5个点左右,产能、良率爬升后,公司利润弹性开始显现。此外,公司协同开发的多款新产品实现量产,占主要客户市场份额大幅提升;公司新生产基地及新生产场地的部分新增产能开始投入使用,为主要客户开发的多款智能手机前、后盖防护玻璃产品大规模量产。

  大客户需求持续增加,国产机加速导入3D玻璃

  1)大客户玻璃外观需求持续增加,Q4iPhone出货量达到8000万部以上,全年出货量预计2.2亿部,2018年同比增长10%,2018年除iPhone外,iPad也有望导入玻璃外观;2)2.5D/3D玻璃出货量增长迅速,3D玻璃上半年加起来才有500万片,随着国产机加速导入3D玻璃背板,8月份开始逐步集中上量,目前月产能逐步由500万片过渡到1000万片,2017年年化产能达到5000万片,预计明年将达到1亿片,18年3D玻璃业务也将迎来大爆发;2.5D玻璃也开始日出货量峰值已经达到80万片,预计明年将达6亿片原文www.6889888.com。我们认为外观件随着去金属化加速,公司作为外观件的龙头,将享受行业爆发红利。

  多元化业务布局,新增量新成长

  近期公司与国瓷材料共同设立“长沙蓝思国瓷新材料公司”,为日益增长的高端智能穿戴设备为主要应用终端所用的陶瓷部件/组件提供优质的陶瓷原材料保障,预计四月份开始供货。此外,公司与Nissha合作扩产FilmSensor,2018年苹果OLED机型将大幅增加,日写Filmsensor产能有限,新增部分将由“日写蓝思(长沙)有限公司”完成,公司围绕大客户多元化业务布局,将为公司成长贡献新增量。

  盈利预测及估值

  考虑到公司为全球消费电子产品防护玻璃行业的领先企业,顺应去金属化趋势,玻璃盖板出货加速,以及多元化布局贡献新增量。我们预计公司17-19年实现的净利润为22.20/34.39/46.79亿元,对应EPS分别为0.85、1.31、1.79元/股。我们看好公司盈利能力以及未来的成长空间,给予“买入”评级www.6889888.com

  风险提示

  下游需求不达预期,竞争加剧。(浙商证券)

更多推荐:
>>> 今日股市行情午评:A股四月迎开门红 涨停浪潮来袭
>>> 2017第一季度SUV销量排行榜前十名:哈弗H6稳坐冠军
>>> 诺基亚发布新机nokia6:Nokia6配置/价格一览
>>> 网贷行业最新消息:多家银行开始抢滩资金存管
>>> 今日收评:雄安反弹背后暗藏重大玄机!

第一页123下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

股评基础入门私募动态新股港股美股

  • 股市早知道:1月12日股市盘前点评分析

    688财经网(www.6889888.com)1月12日讯大盘参考新年后的A股市场呈现连续反弹的强势逼空行情,上证综指以十连阳的方式逼近前期高点3450点,伴随着成交量逐步放大,赚钱效应持续回暖,资金做多热情高涨,市场强势特征明显。我们认为,在连续快速上涨后,技术性调整需求开始加大,突破3450点至3500点区间压力一蹴而就的概率较小,市场短期需要消化获利盘和套牢盘,或重回“进二退一”式的震荡盘升

  • 今日股市收评:沪指涨0.23% 大盘罕见九连阳

    688财经网(www.6889888.com)1月10日讯沪深两市上午二八分化显著。上午,在区块链、油气概念等板块拉升带动下,沪指盘中震荡后走高,深成指盘中一度震荡下探,创指在平盘线下方震荡走低。临近上午收盘,市场二八分化显著,沪指盘中持续震荡走高,随着银行、石油等权重板块的集体走强,上证50指数(2995.5641,26.25,0.88%)涨近1%,但是小指数板块表现较弱,创指盘中持续下探,两市

  • 今日股市行情午评:沪深两市二八分化显著

    688财经网(www.6889888.com)1月10日讯沪深两市上午二八分化显著。早盘,在区块链、油气概念等板块拉升带动下,沪指盘中震荡后走高,深成指盘中一度震荡下探,创指在平盘线下方震荡走低。临近上午收盘,市场二八分化显著,沪指盘中持续震荡走高,随着银行、石油等权重板块的集体走强,上证50指数涨近1%,但是小指数板块表现较弱,创指盘中持续下探,两市过半个股下跌,早盘中冲高的两桶油板块临近中午收

  • 股市早知道:1月10日股市盘前点评分析

    688财经网(www.6889888.com)1月10日讯大盘参考资深市场人士认为,2018年仍然难以出现各个板块齐涨共跌的场景,市场分化将更加明显。如果不能很好地踏准节奏,那么将很难赚钱。果真如此的话,对于在信息获取、信息分析等方面都不占优势的大多数中小投资者而言,操作难度可想而知。在贵州茅台(782.520,30.39,4.04%)的带动下,白酒、医药和保险等白马股普遍上扬。分析人士认为,涨价

  • 今日股市收评:沪指涨0.13%实现8连阳

    688财经网(www.6889888.com)1月9日讯今日早盘沪指小幅低开,整体维持横盘态势,午间收红,创业板则延续低迷,小幅下调。午后,沪指延续上午震荡走势,创业板指依然低迷,截止收盘,沪指报3413.90,涨0.13%,实现8连阳;深成指报11447.09,涨0.57%;创指报1803.59,跌0.14%。从盘面上看,白酒、家电、医疗等板块居涨幅榜前列,水泥、钢铁、区块链等板块居跌幅榜前列。

  • 今日股市行情午评:大盘将构筑震荡平台

    688财经网(www.6889888.com)1月9日讯【盘面简述】早盘,大盘窄幅震荡,沪指创反弹新高,创业板表现低迷。保险、酿酒、医疗、医药、船舶、房地产、公用事业、石油等行业走高;钢铁、安防、贵金属、煤炭、水泥建材、券商、有色、软件等跌幅居前。题材股方面,地热能、超级品牌、中药、二胎概念、次新股等涨幅居前区块链、钛白粉、稀土永磁、无人驾驶、车联网等跌幅居前。沪指经过7连阳之后触及上方套牢盘,预

  • 股市早知道:1月9日股市盘前点评分析

    688财经网(www.6889888.com)1月9日讯大盘参考节后来看,尽管每日热点切换较为频繁,但总体上还是在周期股、白马股内部轮动,“抓大”还是市场运行主逻辑,不过随着一波“七连阳”超强行情将沪综指送上3400点台阶,场内多空力量对比开始发生微妙变化。综合而言,分析人士认为,在无超预期因素出现,以及压力不断袭来的背景下,预计短期市场很难汇聚起更为有力的支撑和量能来推动攻势深化,指数高位震荡概

  • 今日股市行情午评:上证50、沪指涨幅扩大

    688财经网(www.6889888.com)1月8日讯早盘沪指、创业板指、中小板指微幅低开,深成指微幅高开,上证50平盘开局。但开盘之后指数层面稍稍诱多之后便开始下滑,果不其然,在六连阳之后的大盘也终于迎来了调整。其中跌幅较大的是中小创,其次是深成指。沪指和上证50则跌幅最小。但临近11点风云突变,在房地产和券商板块集体带动下,上证50、沪指、深成指先后翻红且有涨幅扩大之势。行业板块资金流向:资

  • 股市早知道:1月8日股市盘前点评分析

    688财经网(www.6889888.com)1月8日讯大盘参考2018年新年第一周A股迎来开门红,两市表现超出预期。沪深两市在周期、消费板块轮番走强的带动下连续向上反弹,沪指一度站上3400点整数关口,深证成指同样创出近段时间来新高。盘面看伴随指数的反弹两市成交量明显放大,同时市场热点活跃,A股整体运行格局较前期相比明显改善。对于后期,结合各方面因素分析,我们认为沪深市场短期乐观格局预计仍将延续

  • 今日股市行情午评:沪指涨0.21% 房地产板块走强

    688财经网(www.6889888.com)1月5日讯早盘沪指、创业板指微幅高开,深成指和中小板指微幅低开,上证50平盘开局。开盘后基本上各大指数都进入了震荡调整的阶段。创业板指今日表现最好,涨幅最大。上证50维持在微涨的状态,沪指和深成指则在平盘附近做窄幅震荡。行业板块资金流向:资金净流入前三板块:房地产、工程建设、水泥。资金净流出前三板块:电子元件、机械、有色金属。截至收盘,沪指涨0.21%