推荐信息:
证券
频道
您的位置:首页 > 证券 > 个股分析 > 正文

01月12日股票推荐:明日挖掘6只黑马股

2018-01-12 15:29:45 来源:网络 浏览: 评论: [ ]
  688财经网(www.6889888.com)1月11日讯


  分众传媒:业绩预告向上修正媒体龙头继续稳健

  类别:公司研究 机构:华金证券股份有限公司 研究员:付宇娣 日期:2018-01-11

  事件:公司2017年业绩向上修正,预计2017年净利润为59.5亿元到60.5亿元,比上年同期增长33.67%到35.92%原文www.6889888.com。业绩变动主要系公司2017年12月转让子公司了数禾科技部分股权,以及数禾科技增资扩股引入战略投资。

  出售数禾科技部分股权,投资净收益5.3亿,未来多个投资项目将陆续变现:公司以1.2亿向红杉、信达、诺亚转让12.g%的数禾科技股权,且后者以3.5亿对数禾科技增资。该交易完成后,公司获税后净利润约5.3亿,增厚了公司业绩。此外,公司近两年还投资了多家互联网、娱乐、体育、金融等生活圈上下游企业,未来有望借助线下媒体流量,实现渠道二次变现,为公司创造新的业绩增长空间。

  楼宇媒体业务有望实现量价齐升。从价的角度,公司楼宇视频市占率高达95%,楼宇框架媒体市占率70%,集中覆盖了核心消费人群,深受互联网大型企业青睐(大客户包括腾讯、阿里、京东、饿了么等),拥有较强的市场定价权,刊例价提升空间大。从量的角度,在楼宇媒体渠道建设方面,由于一二线城市楼宇媒体整体渗透率不足30%,公司仍有拓展进入空间,此外,公司正加快对三四线城市楼宇媒体资源的布局,海外相关业务也在拓展,楼宇媒体数量将进一步增多。

  受益票房回暖,影院媒体业务未来三年有望实现50%复合增长来源6889888.com。国内经济向好和消费升级的背景,叠加影院与银幕的扩张,国内电影票房市场规模有望不断扩大,为影院媒体行业提供发展契机。预计影院媒体业务未来三年有望实现30%的复合增长率,营收占比近30%。

  投资建议:我们上调2017年盈利预测,并略上调2018年盈利预测,预测公司2017年至2019年每股收益分别为0.49、0.55和0.69元,净资产收益率分别为23.2%、20.g%与20.8%。我们认为公司生活圈媒体的龙头地位将保障公司业绩持续稳定增长,随着减持压力的逐步消化,价值将进一步体现,上调公司评级,给予公司买入一B评级,6个月目标价16.5元,相当于2018年30倍的动态市盈率。

  风险提示:国内宏观经济波动带来的广告市场下滑;行业监管趋严;股东减持超预期;影院媒体广告不达预期。

  有研新材:溅射靶材迎机遇,助增长

  类别:公司研究 机构:中泰证券股份有限公司 研究员:陈炳辉,谢鸿鹤 日期:2018-01-11

  公司简介:有研新材是有研院控股的有色新材料行业的领军企业。目前,公司主要从事高纯金属材料、高端稀土功能材料、生物医用材料、微电子光电子用薄膜材料、红外光学及光纤材料等新材料的研发与制备。产品主要应用于新能源及新能源汽车、新一代信息技术、生物医药、节能环保等战略性新兴产业领域rJPn。公司毛利来源以高纯金属材料及稀土材料为主。公司战略指向全球领先的电、磁、光新材料提供者。

推荐阅读:01月11日股票涨停预测:明日6股有望冲击涨停

  高纯金属材料迎发展机遇:中国已成为全球最大的集成电路消费国与进口国,但国内集成电路行业发展严重滞后,国内政策大力支持集成电路、平面显示行业,业内的内资企业也在加大投资力度,不断提升技术与市场份额,并推进上游材料的国产化。这为靶材、蒸发材料等上游材料提供了发展机遇:如据中国电子材料行业协会的预计,全球靶材的市场规模将从2015年的95亿美元提升到2019年的163亿美元,年复合增速约13%。我们预计,国内靶材的市场规模增速更将超过15%。公司作为国内靶材等半导体材料的领袖企业之一,实现了高纯金属、靶材一体化运营,在高纯金属、铜靶材、钴靶材等产品上实现了技术突破,并成功进入到台积电等国际一流集成电路企业的供应链,在国内4-6英寸靶材市场独占鳌头,8-12英寸靶材产品市场逐步打开。高纯金属靶材产业化项目(建设8-12英寸集成电路靶材产能约20000块/年)有望在明年投放。公司有望率先从国内半导体行业的大发展中受益www.6889888.com

  稀土材料盈利改善。公司稀土材料业务,主要生产稀土金属、稀土合金等产品,如乐山稀土金属冶炼产能3000吨,国科稀土在推进稀土基地建设,将形成5700吨稀土产品产能(增加2300吨)。近年来,稀土价格下跌、稀土业务盈利能力下降,使得公司的总体盈利能力下滑。随着氧化钕、氧化镧、氧化铈等稀土价格在2016年触底,并在2017年回升,公司稀土业务盈利回暖。未来,如果稀土打黑与总量控制政策能得到有效地执行,公司稀土业务有望伴随着稀土价格的回升、公司产品高端化,而出现反弹。

  公司在光电半导体材料、光纤材料与医疗器械等领域都具有独特的技术与产品,市场潜力较大。如公司是红外锗单晶国内最大的供应商,也是全球水平砷化镓最大的供应商,光纤用四氯化锗和四氯化硅产品技术领先,是国内市场的主要供应商;在医疗器械领域,公司开发了牙弓丝、非血管支架、齿科贵金属合金等产品,有的甚至是国内首创。随着公司在经营机制上做出调整,成立有研国晶辉、有研医疗等子公司,推进业务专业化运营,这些具有技术与扎实经营基础的业务,未来将继续释放潜力,推动利润的增长来自www.6889888.com

  股权激励优化效率,规模经济降低费用率。公司由研究机构转制而来,产品具有多规格、小批量、高技术含量和进入壁垒的特征,研发费用高、规模经济性不足。伴随着靶材等产品产能的提升,成本、费用方面的规模经济有望得到体现。股权激励等激励机制的推出,也有望改善公司的经营与管理效率。

  盈利预测与投资评级:我们预计公司2017-2019年的归母净利润分别为6871万元,9756万元和1.30亿元,增速分别为43%,42%和34%,对应当前股价的PE水平分别为149,105和79倍。我们看好国内半导体行业及材料面临的发展机遇、公司激励机制的优化及靶材等业务规模经济,给予公司“增持”评级。

  风险提示:靶材等项目建设与产能释放不及预期。稀土、贵金属等价格波动风险原文www.6889888.com。行业竞争加剧导致营收与盈利能力下降风险,人才流失与技术开发风险。

更多推荐:
>>> 2016年10月24日0号柴油价格调整最新消息
>>> 最新柴油价格查询:12月20日0号柴油价格多少钱一升
>>> 12月15日新股华能水电(600025)上市分析一览
>>> 上海雅仕查询中签号:603329新股中签号29,700个
>>> 02月08日今日人民币对日元汇率实时行情一览表

第一页123下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

股评基础入门私募动态新股港股汇金网

  • 股市早知道:12月19日股市盘前点评分析

    688财经网(www.6889888.com)12月19日讯大盘参考短期看技术,指数接近技术支撑位。从上证综指的走势来看,成交量萎缩明显。最近两周上证综指日均成交量为1600亿元左右,差不多是今年以来的最低成交量。这显示投资者的抛售意愿逐步减弱。从指数运行来看,上证综指运行已经接近年线(250日线)附近,这使得指数具有较强支撑。机构表示,随着时间进入年末阶段,市场历年年末行情的特点就是到年末阶段资

  • 今日股市收评:沪指小幅翻红 煤炭股行情反弹

    688财经网(www.6889888.com)12月18日讯早盘两市小幅低开,沪指小幅冲高后回落,午后维持绿盘震荡,尾盘翻红,创业板指在午后维持绿盘震荡,上证50和沪深300指数早盘涨近1%后回落,午后再度下行,至今日收盘,沪指小幅翻红,创业板指翻绿,日线3连阴,两市均较前一日缩量。盘面上,周末证监会核发3家IPO批文,融资34亿,早盘3家新股开板,均未能回封,润禾材料(300727)冲击跌停,带

  • 今日股市行情午评:沪指震荡走高后跳水

    688财经网(www.6889888.com)12月18日讯12月18日消息,沪深两市早盘双双高开,在煤炭等板块的带领下沪指开盘后一路震荡走高,成交量随分时走势逐渐放大,创业板与沪指走势差别不大,但随后迎来一波跳水,沪指与创指翻绿,截止于午间收盘沪指报3262.25,跌0.13%,创指报1780.32,跌0.2%。从盘面上看,白色家电、煤炭居板块涨幅榜前列,房地产服务、半导体居板块跌幅榜前列。热点

  • 股市早知道:12月18日股市盘前点评分析

    688财经网(www.6889888.com)12月18日讯大盘参考业内人士表示,虽然权重股、蓝筹股短线还有下跌可能,但中线安全边际仍高于多数小票。就绝大多数中小投资者来说,未来布局还是应以权重股、蓝筹股、大白马为好,小票应该只适合那些操作能力强及时间充足的投资者。投资者进行中线布局时,应留意以下三方面情况:一是看目标个股的调整幅度,二是看介入时点,三是看大环境。机构表示,明年成长股机会是蛮大的,

  • 股市早知道:12月15日股市盘前点评分析

    688财经网(www.6889888.com)12月15日讯大盘参考本周以来,A股市场围绕沪指3300点整数关展开了反复拉锯。前天,虽然市场反弹,年末市场不平静,多空双方展开的“贴身肉搏战”,将会令大盘走势反复无常。而昨天,大盘果然热点散乱,多方再现疲态,沪指不但跌破3300点,而且也重新跌回到5日均线之下,短期趋势变得更加纠结。近一段时间以来,交易变得越来越清淡,连续几个交易日沪市成交都只有15

  • 今日股市行情午评:市场成交量继续大幅萎缩

    688财经网(www.6889888.com)12月15日讯沪指早盘小幅低开,个股跌多涨少,ST板块个股开始分化,金融股持续表现低迷。从盘面上看,细胞免疫治疗、ST、在线教育、健康中国、机器人、智能物流等板块涨幅居前;碳纤维、半导体、汽车整车、航运、5G等板块跌幅居前。大盘分析早盘成交量继续大幅萎缩,今天又要出地量,二次回踩还在继续,券商、银行再创调整新低。指数进一步杀跌,个股受到牵连回落,指数明

  • 今日股市收评:沪指跌近1% 新零售概念股飘红

    688财经网(www.6889888.com)12月15日讯早盘沪指低开低走,午盘后小幅反弹再创日内新低,创业板指早盘翻红后震荡下行,午后维持绿盘震荡,上证50跌破前期的止跌平台下沿,沪深300跌逾1%,至今日收盘,沪指跌近1%,创业板指翻绿收盘,沪指缩量,创业板指放量。盘面上,工信部印发人工智能行动规划,早盘汉王科技(002362)快速封板,带动人工智能板块涨幅居前。银信科技(300231)小幅

  • 今日股市收评:沪指跌破3300点 零售股集体爆发

    688财经(www.6889888.com)12月14日讯隔夜美联储加息靴子落地,沪指低开低走跌破3300点,尾盘小幅反弹,创业板指回落至1780一线止跌,午后维持窄幅震荡至收盘,上证50指和沪深300指数跌近1%,至今日收盘,沪指跌破3300点,创业板跌近1%,两市成交量较前一日缩量。盘面上,近期天然气受上游资源供应不足和新增需求大幅增长等多种因素影响而出现全国性紧缺局面,早盘天然气涨价受益概念

  • 今日股市午间点评:天然气概念股全线大涨

    688财经(www.6889888.com)12月14日讯上证指数12月14日中午收报3296.31点,跌6.73点,跌幅0.20%,成交837.82亿;深证成指中午收报11117.32点,跌26.57点,跌幅0.24%,成交1163.51亿;创业板指中午收报1796.28点,跌9.81点,跌幅0.54%。两市总计成交2001.34亿元。板块方面,18个行业板块上涨,43个行业板块下跌。其中,公用

  • 今日股市收评:沪指重上3300点 中盘股行情或接力

    688财经网(www.6889888.com)12月13日讯早盘沪指低开维持窄幅震荡走势,午后在券商股的推动下小幅反弹,创业板指早盘震荡下行,午后反弹翻红,上证50和沪深300指数午后反弹涨近1%,至今日收盘,沪指涨近1%重上3300点,创业板指翻红重回1800点,两市成交量较前一日缩量。盘面上,早盘次新股再度杀跌,近期开板的新股润禾材料(300727)领跌,德创环保(603177)大幅拉升,带动