推荐信息:
证券
频道
您的位置:首页 > 证券 > 个股分析 > 正文

01月15日股票行情:下周机构一致最看好的十大金股

2018-01-13 21:47:31 来源:688财经网 浏览: 评论: [ ]
  688财经网(www.6889888.com)01月12日讯


  旗滨集团:玻璃接力供给侧 A股浮法龙头充分受益

  类别:公司研究机构:川财证券有限责任公司研究员:邱瀚萱日期:2018-01-12

  核心逻辑:1)华北排污许可证核发推进玻璃行业首次实质去产能,旗滨作为A股浮法龙头有望充分受益来自6889888.com。2)旗滨产线集中华南和华东,不受环保去产能影响。3)2018年浮法产线面临集中检修,供给端自发性收缩提供更多安全垫。4)旗滨从2015年开始布局附加值更高的下游深加工和海外投资,2018年新业务利润增长有望逐步兑现。

  玻璃行业接力供给侧华南浮法企业最为受益

  2017年11月,环保许可证推进拉开玻璃去产能大幕。截止12月底,全国共关停9条浮法产线,11条深加工产线。排污许可证核发目前尚未完成,玻璃产能关停有望继续发酵。全国浮法玻璃和深加工产能集中在华北、华南和华东原文www.6889888.com。华北供需双杀,华南和华东浮法玻璃龙头最为受益。旗滨集团产能共1亿重量箱,居全国浮法线产能第二。公司主要产销集中华东和华南,不受华北减产影响。 除此之外,2018年玻璃浮法线面临集中检修压力,明年浮法有效产能保守估计将继续下降2.3%。玻璃产线内生收缩动能提供更多逻辑安全垫。

  公司产业链向下游延伸周期与个股成长共振

  横向对比旗滨与同行玻璃上市企业,旗滨扩张速度快,但短板在于产业链集中上游附加值不高、周期波动大的浮法原片。2015年开始,公司积极布局节能玻璃、光伏等下游深加工产业链,以及马来西亚产线等海外投资6+8+8+9+8+8+8+c+o+m。新业务有望从2018年开始贡献盈利,公司成长与行业周期性回暖有望共振。

  首次覆盖予以“增持”评级

  玻璃去产能后供应收缩,需求平稳预期下行业利润向好。预计公司2017-2019年公司营业收入分别为78、80和98亿元,归属于母公司净利润分别为10.9、14.6和16.6亿元,对应EPS分别为0.42、0.56和0.64元,对应PE分别为16.90、12.63和11.11倍。考虑行业PE(TTM)为23倍,公司为20倍,公司合理PE(TTM)在23倍左右,故给予“增持”评级。

  风险提示:需求急速下滑,环保政策变动

  洲明科技:业绩符合预期 并购落地为高成长积蓄力量

  类别:公司研究机构:太平洋证券股份有限公司研究员:刘翔日期:2018-01-12

推荐阅读:01月15日股市预测:下周最具爆发力六大牛股

  事件:公司发布2017年业绩预告,预计归母净利润2.85亿~3.15亿元,同比增长71.22%-89.24%。2017Q4归母净利润为0.70亿~1.00亿,同比增长84.95%~164.03%。公司2017年产生的汇兑损失约为3,700万元6889888.com

  持续扩产,奠定高增长基础。从2016年9月大亚湾一期投产起,公司加快扩产步伐,以满足下游快速增长的需求。2017年公司月均产能同比翻番,同时11月底大亚湾二期动工建设,总面积达40万平方米,LED显示屏预计年产能将达到100多万平方米,将大大扩充公司的交付能力,为公司未来持续高增长奠定产能基础。

  大举并购,开拓万亿级景观照明市场。2017年,公司斥资6.1亿先后完成对五家LED照明与显示企业的收购,布局景观城市照明业务。相对于千亿级别的显示屏市场,万亿级别的景观照明市场更有潜力可挖,作为LED显示与照明领先企业,洲明拓展景观照明行业具有天然优势,原有的显示屏业务与景观照明业务将形成明显的协同作用,成为建设现代城市光文化的一体两翼。

  整装待发,公司迎来战略发展机遇期6~8~8~9~8~8~8~c~o~m。通过持续扩产,公司为未来的高增长奠定基础;通过收购照明与细分显示领域企业,公司围绕“光”为核心布局智慧城市,视野宏大。战略既定,粮草已足,在LED芯片和封装企业均大举扩产的背景下,预计LED器件价格将持续走低,将极大刺激下游LED显示与照明的渗透,不管是行业还是公司层面,洲明都迎来难得的战略机遇期,有望再上一个台阶。

  盈利预测与估值。公司收购的五家企业2018年、2019年承诺净利润合计为0.77亿、1.01亿,将大大增厚公司业绩。同时公司以小间距为特色的显示屏业务将继续保持高增长。我们预计公司2017~2019年净利润分别为3.06亿、5.04亿、6.97亿,对应PE分别为29/17/13X,强烈推荐。

  风险提示6_8_8_9_8_8_8_c_o_m。下游需求不及预期;收购整合遇阻。

推荐信息:
>>> 01月04日今日人民币对欧元汇率实时行情一览表
>>> 1月3日股票行情:下周二机构一致最看好的十大金股
>>> 3月14日建设银行在售理财产品一览表
>>> 钢铁工业调整升级规划将公布 机构推荐8只股票
>>> 星巴克公司总部宣布向全球招聘难民:设2500个岗位

第一页1234下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明688财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

股评基础入门私募动态新股港股美股

  • 今日股市收评:沪指涨0.10% 区块链板块行情火热

    688财经网(www.6889888.com)1月11日讯1月11日消息,早盘两市低开,沪指在区块链、稀有金属等板块的带动下快速拉升翻红,短暂横盘震荡后,陷入回调态势,创业板开盘相对低迷,但在题材股的带动下逐渐走高翻红。午后,沪指跌幅逐渐收窄并翻红,创业板持续走高。截止收盘,沪指报3425.34,涨0.10%;深指报11464.20,涨0.24%;创指报1084.23,涨0.73%。从盘面上来看,

  • 今日股市收评:沪指11连阳创下A股历史记录

    688财经网(www.6889888.com)1月12日讯沪指全天维持窄幅震荡走势,开盘在区块链、稀有金属等板块的带动下快速拉升翻红,短暂横盘震荡后,陷入回调态势,午后白色家电板块发力,沪指震荡走高并翻红;创业板全天表现相对低迷,盘中一度跌逾1%。截止收盘,沪指报3428.94,涨0.10%;深指报11416.99,跌0.02%;创指报1085.71,跌1.03%。此次沪指收获11连阳,创下A股历

  • 今日股市行情午评:沪指涨0.10% 房地产板块强势拉升

    688财经网(www.6889888.com)1月12日讯早盘创业板指、沪指和深成指微幅低开,中小板指微幅高开,上证50平盘开局。开盘后指数依旧是一个窄幅震荡的格局,沪深指数先后拉至红盘,上证50今天表现较为抢眼,涨幅较大,创业板表现低迷。行业板块资金流向:资金净流入前三板块:家电行业、汽车行业、房地产。资金净流出前三板块:软件服务、电子元件、化工行业。截至收盘,沪指涨0.10%,深成指涨0.03

  • 今日股市行情午评:区块链概念股延继强势表现

    688财经网(www.6889888.com)1月11日讯在经历了前期的九连阳后,近期A股市场走势分化,沪深两市股指今日早间震荡走低,但沪指维持在3400点上方运行,中小创板块出现活跃迹象,半日中小板指数和创业板指数均微幅收红。受华东水泥价格回落影响,水泥建材板块今日大幅调整,煤炭和钢铁等周期性较强的板块跟随走弱。与此同时,随着区块链板块的再次大涨,5G、国产芯片和人工智能等科技股题材再次攀升。截

  • 股市早知道:1月11日股市盘前点评分析

    688财经网(www.6889888.com)1月11日讯大盘参考2018年以来,A股各大指数实现“开门红”,沪指收获七连阳。业内人士分析,春季行情已经如约而至,且呈现出轮动快、偏主题的特征。当前指数多头趋势已经形成,受到市场回暖影响,各路资金也在加速入场,除白马蓝筹股之外,部分小市值个股开始进入机构视野。目前增量资金主导行情,预计未来行情仍将持续。【要闻盘点】人民币逆周期因子暂隐退汇率仍有望稳中

  • 股市早知道:1月12日股市盘前点评分析

    688财经网(www.6889888.com)1月12日讯大盘参考新年后的A股市场呈现连续反弹的强势逼空行情,上证综指以十连阳的方式逼近前期高点3450点,伴随着成交量逐步放大,赚钱效应持续回暖,资金做多热情高涨,市场强势特征明显。我们认为,在连续快速上涨后,技术性调整需求开始加大,突破3450点至3500点区间压力一蹴而就的概率较小,市场短期需要消化获利盘和套牢盘,或重回“进二退一”式的震荡盘升

  • 今日股市收评:沪指涨0.23% 大盘罕见九连阳

    688财经网(www.6889888.com)1月10日讯沪深两市上午二八分化显著。上午,在区块链、油气概念等板块拉升带动下,沪指盘中震荡后走高,深成指盘中一度震荡下探,创指在平盘线下方震荡走低。临近上午收盘,市场二八分化显著,沪指盘中持续震荡走高,随着银行、石油等权重板块的集体走强,上证50指数(2995.5641,26.25,0.88%)涨近1%,但是小指数板块表现较弱,创指盘中持续下探,两市

  • 今日股市行情午评:沪深两市二八分化显著

    688财经网(www.6889888.com)1月10日讯沪深两市上午二八分化显著。早盘,在区块链、油气概念等板块拉升带动下,沪指盘中震荡后走高,深成指盘中一度震荡下探,创指在平盘线下方震荡走低。临近上午收盘,市场二八分化显著,沪指盘中持续震荡走高,随着银行、石油等权重板块的集体走强,上证50指数涨近1%,但是小指数板块表现较弱,创指盘中持续下探,两市过半个股下跌,早盘中冲高的两桶油板块临近中午收

  • 股市早知道:1月10日股市盘前点评分析

    688财经网(www.6889888.com)1月10日讯大盘参考资深市场人士认为,2018年仍然难以出现各个板块齐涨共跌的场景,市场分化将更加明显。如果不能很好地踏准节奏,那么将很难赚钱。果真如此的话,对于在信息获取、信息分析等方面都不占优势的大多数中小投资者而言,操作难度可想而知。在贵州茅台(782.520,30.39,4.04%)的带动下,白酒、医药和保险等白马股普遍上扬。分析人士认为,涨价

  • 今日股市收评:沪指涨0.13%实现8连阳

    688财经网(www.6889888.com)1月9日讯今日早盘沪指小幅低开,整体维持横盘态势,午间收红,创业板则延续低迷,小幅下调。午后,沪指延续上午震荡走势,创业板指依然低迷,截止收盘,沪指报3413.90,涨0.13%,实现8连阳;深成指报11447.09,涨0.57%;创指报1803.59,跌0.14%。从盘面上看,白酒、家电、医疗等板块居涨幅榜前列,水泥、钢铁、区块链等板块居跌幅榜前列。